别样的开学季
[ 2014/9/17 18:33:04 | By: songery ]
 
         暑假对我来说并没有想象中的悠闲,因为上大学的儿子放假在家,孩子难得在父母身边,总得好好表现一下。上午忙着洗衣服,买菜做饭,半天很充实,下午睡个午觉,稍微放松一下,又得忙着做晚饭。晚饭后,出去散散步,活动一下筋骨,日子就这样单调的重复着,一个暑假就这样过去了,儿子也上学去了,只剩下夫妻二人,家中又恢复了往日的平静,马上开学了,心中还是有些忐忑,要是做了班主任,开学那几天,非得累得脚底抽筋,真忙啊。突然,接到学校关于申报支教的信息,因为早有打算,一惯做事犹豫的我,毫不犹豫报了名,只要不离家太远就行,换个环境,改变一下生活也未尝不是件好事。开学的日子如期而至,我也整理好心情,整装待发。可是,眼看着开学的忙碌已过,我们几个支教老师的工作仍无着落,俨然成了被遗忘的角落,也好,先躲过开学的罪,我暗自得意。可还是没忍住,主动请命,是不是支教(交流)流产,我们干脆回校上课吧。学校的答复是:对方学校人员还没安排妥当,继续耐心等待。只有等了,这下倒不着急了,难得偷来的悠闲,可能是照顾我假期没休息好吧,什么时候享受过这样的待遇呢?别人忙的不可开交,而我心安理得地呆在家,我甚至想象着退休的悠闲生活,一点压力没有,彻底放松,多好!假期中,我还得操劳家务,现在孩子不在家,他爸一天只在家吃顿中午饭,又好招待,我真的无所事事,想找人玩吧,大家都在上班,只有看电视、上网了,半天下来,腰酸背痛,头昏眼花,人也没了精神。上班忙碌的时候,我曾经梦想着那种悠闲自在,无拘无束的生活。而现在的我怎么不那么享受呢?人真是个不可捉摸的动物,这不是我理想中的生活呀!于是,我开始怀念上班的日子,我可以和学生们一起学习,和同事们一起说笑......, 在这样下去,就成废人了,人没点事做真不行,还是忙点好,看来我生来忙碌命呀!相信你也是。目前,我还在等待中,相信很快一切就会恢复正常,期待中!
 
阅读全文(1222) | 回复(0) | 引用通告(0)
 
标签:随感
登录后,你将出现在这里
友情提示:发表评论/留言后需要等待3-5秒刷新页面才能看到!
粗体 斜体 下划线 插入引用 插入表情
songery的blog

灌云实验小学,英语教师,市333骨干教师,县361工程教学能手

时 间 记 忆

最 新 评 论

最 新 日 志

最 新 留 言

搜 索

用 户 登 录

友 情 连 接
  • 日志:158
  • 评论:44
  • 留言:1
  • 访问:54199
 
Copyright @ 2005~2014 blog.lyge.cn
连云港教育博客
技术支持:联迅软件